O tradicional Bar Mortadela Brasil, do Mercado Municipal de São Paulo, marca sua estreia no Comida di Buteco 2025 com um petisco exclusivo, inspirado em receitas portuguesas e em uma homenagem à tradição familiar.
REDAÇÃO DO DT com assessorias
Segundo nota enviada ao DIÁRIO, o Bar Mortadela Brasil, localizado no Mercado Municipal de São Paulo (Mercadão SP), estreia no Comida di Buteco de 2025 com o Petisco de Bacalhau do Leonardo. O prato, que custa R$ 35,00, é preparado com bacalhau frito em azeite, cebola-roxa, cebola-branca, alho fatiado e pimenta dedo-de-moça, acompanhado de fatias de pão português. O petisco é uma homenagem ao pai dos sócios e a uma tradicional receita portuguesa.
Participação no Comida di Buteco 2025
O Bar Mortadela Brasil é uma das novidades deste ano no tradicional concurso que celebra a cultura dos botecos autênticos no Brasil. A casa, famosa entre paulistanos e turistas, traz para a competição um prato mais delicado e busca conquistar os jurados e o público com a sua receita única e saborosa.
Frito no azeite
Os sócios, José Carlos Freitas e José Maurício de Freitas, explicam que o petisco é uma releitura da Punheta de Bacalhau, um prato tradicional de Portugal, que faz parte da história da família. “Fizemos exatamente de acordo com a tradição da nossa família”, afirma José Carlos Freitas, ressaltando que, ao contrário da receita original, o petisco é frito no azeite.
O Concurso Comida di Buteco
Com 25 anos de história, o Comida di Buteco é um concurso nacional que busca valorizar a cultura dos pequenos bares no Brasil. São 1063 butecos participando em mais de 20 cidades, e a votação do público e do júri determina os vencedores. A competição vai até 11 de maio, e o Bar Mortadela Brasil já observa um aumento de 15% no movimento após o início do evento.
Serviço:
Bar Mortadela Brasil: rua da Cantareira, 306 – Mezanino – Box 4 – Mercado Municipal de São Paulo (Mercadão SP); Tel/WhatsApp: (11) 3311-0024 Instagram: @mortadelabrasil; Site: www.mortadelabrasil.com.br.
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